您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

55 MHz至15 GHz、单芯片频率合成器提供低相位噪声和杂散性能

时间:2018-12-27 来源:Analog Devices 关键字:低相位噪声   单芯片频率合成器   

为了支持航空航天和防务、无线基础设施、微波点对点链路、测试与测量以及卫星终端等多种应用,ADI公司开发了一款集成VCO的宽带频率合成器,提供出色的性能和灵活性。ADF5610采用小数N分频架构,可产生57 MHz至14.6 GHz频率并实现单芯片频率合成器的最低相位噪声性能。与使用多个窄带、GaAs VCO和PLL的替代解决方案相比,ADF5610的功耗低50%,实现了更小尺寸并提供更简单的板图设计,可降低物料清单成本并缩短产品上市时间。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/np/201812/81850.html

ADF5610采用ADI专有的SiGe BiCMOS工艺制造,提供+6 dBm的RF输出功率、高系统调制带宽和极低比特误码率。其VCO相位噪声处于行业领先水平(10 GHz工作频率下,100 kHz失调时为−114 dBc/Hz,100 MHz失调时为-165 dBc/Hz)以及-232 dBc/Hz的低归一化相位噪底。采用合适的环路滤波器时,集成的PLL可实现快速跳频和小于30 μs的锁定时间。整数边界杂散通常能够优于带内45 dBc。电平通常高于−45 dBc带内。

该频率合成器可通过控制软件和集成的SPI接口进行编程,兼容1.8 V逻辑并具有硬件和软件关断模式。

ADF5610通过用于模拟、数字和电荷泵电路的+3.3 V单独电源以及用于VCO的+5 V电源进行偏置。IC采用7 mm x 7 mm LFCSP封装,工作温度范围为-40°C至+85°C。

可轻松设计,并得到ADI公司全面易用的PLL频率合成器设计和仿真工具——ADIsim-PLL™的完全支持。利用ADIsimPLL,设计人员可以评估相位噪声、锁定时间、抖动和其他参数。

换一批

延伸阅读

发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包