您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

安森美半导体推出基于SiC的两种IGBT门极驱动器

时间:2019-06-11 来源:安森美半导体 关键字:SiC   IGBT   门极驱动器   

安森美半导体,在德国纽伦堡欧洲PCIM 2019展会推出新的基于碳化硅(SiC)的混合IGBT和相关的隔离型大电流IGBT门极驱动器隔离型大电流IGBT门极驱动器。

3.jpg

AFGHL50T65SQDC采用最新的场截止IGBT和SiC肖特基二极管技术,提供低导通损耗和开关损耗,用于多方面的电源应用,包括那些将得益于更低反向恢复损耗的应用,如基于图腾柱的无桥功率因数校正(PFC)和逆变器。

该器件将硅基IGBT与SiC肖特基势垒二极管共同封装,从而在硅基方案的较低性能和完全基于SiC方案的较高成本之间提供出色的权衡。该高性能器件额定工作电压650 V,能够处理高达100 A@25 C (50 A@100 C)的连续电流,以及高达200 A的脉冲电流。对于需要更大电流能力的系统,正温度系数令并行工作更简便。

现代电动汽车的应用不仅利用能源行驶,在某些情况下还储存能量,以便在高峰时期为家庭供电。这需要一个双向充电器,必须有高的开关效率,以确保转换时不浪费能量。在这种情况下,集成外部SiC二极管的IGBT比MOSFET方案提供更高能效,因为没有相关的正向或反向恢复损耗。

AFGHL50T65SQDC可在高达175 C的结温下工作,适用于包括汽车在内的最严苛的电源应用。它完全符合AEC-Q 101认证,进一步证明其适用于电动汽车(EV)和混合动力汽车(HEV) 车载充电机。

除了新的混合IGBT,安森美半导体还将在PCIM推出并展示一系列新的隔离型大电流IGBT驱动器。NCD(V)57000系列针对多种电源应用,包括太阳能逆变器、电机驱动、不间断电源系统(UPS)和汽车应用如动力总成和PTC加热器。

NCD(V)57000系列是大电流单通道IGBT驱动器,内置伽伐尼安全隔离设计,以在要求高可靠性的电源应用中提供高能效工作。该器件具有输入互补、漏极开路故障和输出准备就绪、有源米勒钳位、精确欠压锁定(UVLO)、软关断去饱和(DESAT)保护、负门极电压引脚和单独的高、低驱动输出等特点,为系统设计提供灵活性。

该器件的伽伐尼隔离额定值大于5 kVrms,满足UL 1577的要求,工作电压高于1200 V,保证8 mm爬电距离(输入>输出)以满足强化的安全隔离要求。NCD(V)57000器件可提供7.8 A驱动电流和7.1 A汲电流能力,是某些竞争器件的三倍多。更重要的是,它们还具有在米勒平坦区工作时更大的电流能力,同时结合其先进的保护特性,使它们成为同类最佳的IGBT驱动器。

换一批

延伸阅读

[资讯] 安森美半导体和格芯合作转让纽约东菲什基尔300mm晶圆厂的所有权

安森美半导体和格芯合作转让纽约东菲什基尔300mm晶圆厂的所有权

安森美半导体公司(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON和格芯(GLOBALFOUNDRIES)宣布就安森美半导体收购GLOBALFOUNDRIES位于纽约东菲什基尔(East Fishkill, New York)的......

关键字:300mm晶圆厂 MOSFET IGBT

[资讯] Power Integrations推出全新SCALE-iDriver SiC-MOSFET门极驱动器,可最大程度提高效率及安全性

Power Integrations推出全新SCALE-iDriver SiC-MOSFET门极驱动器,可最大程度提高效率及安全性

深耕于中高压逆变器应用门极驱动器技术领域的知名公司Power Integrations(纳斯达克股票代号:POWI)今日推出SIC1182K SCALE-iDriver™ —— 这是一款市售可提供高效率、单通道碳化硅(SiC) ......

关键字:SCALE-iDriver SiC-MOSFET门极驱动器

[资讯] SiC下,电源半导体如何应对能源问题

SiC下,电源半导体如何应对能源问题

作为电力电子器件,SiC器件在低压领域如高端的白色家电、电动汽车等由于成本因素,逐渐失去了竞争力。但在高压领域,如高速列车、风力发电以及智能电网等,SiC具有不可替代性的优势。......

关键字:SiC 电源 能源问题

[资讯] SiC使通讯电源PFC设计更高效、更简单

SiC使通讯电源PFC设计更高效、更简单

通讯电源是服务器,基站通讯的能源库,为各种传 输设备提供电能,保证通讯系统正常运行,通信电源系统在整个通信行业中占的比例比较小,但它是整个通信网络的关键基础设施,......

关键字:控整流PFC 通讯电源PFC 功率因数校正 SiC模块 SiC技术 SiC材料

[资讯] LED衬底第三代半导体SiC技术的崛起

LED衬底第三代半导体SiC技术的崛起

第一代半导体材料Si点燃了信息产业发展的“星星之火”,而Si材料芯片也成就了“美国硅谷”高科技产业群,促使英特尔等世界半导体巨头的诞生,95%以上的......

关键字:LED SiC 半导体
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包