您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

电源滤波器接线图

时间:2018-01-12 来源:

LOAD端接负荷,就是出现,N接零线,L接火线,右面的三个E接地,N接零线L接火线。是电源输入端。

接法为:输入L接1、N接2;输出L‘接3、N’接4;地线接地即可。

电源滤波器是由电容、电感和电阻组成的滤波电路,又名“电源EMI滤波器”,或是“EMI电源滤波器”,一种无源双向网络,它的一端是电源,另一端是负载。电源滤波器的原理就是一种——阻抗适配网络:电源滤波器输入、输出侧与电源和负载侧的阻抗适配越大,对电磁干扰的衰减就越有效。滤波器可以对电源线中特定频率的频点或该频点以外的频率进行有效滤除,得到一个特定频率的电源信号,或消除一个特定频率后的电源信号。

 

电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图

 

图所示的电源噪声滤波器是无源网络,它具有双向抑制性能。将它插入在交流电网与电源之间,相当于这二者的EMI噪声之间加上一个阻断屏障,这样一个简单的无源滤波器起到了双向抑制噪声的作用,从而在各种电子设备中获得了广泛应用。

 

电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图

 

图 电源滤波器的基本电路图

电源滤波器接线注意事项

1、电源滤波器的不能存在电磁耦合路径

①电源输入线过长;

②电源滤波器的输入线和输出线靠的过近。

此两种都是不正确的安装方式,问题的本质在于,滤波器的输入端电线和它的输出端电线之间存在有明显的电磁耦合路径。这样一来,存在于滤波器某一端的EMI信号会逃脱滤波器对它的抑制,不经过滤波器的衰减而直接耦合到滤波器的另一端去。因此滤波器输入与输出先需有效分开。

另外,如上述两种把电源滤波器都是安装在设备屏蔽的内部,设备内部电路及元件上的EMI信号会因辐射在滤波器的(电源)端引线上生成EMI信号而直接耦合到设备外面去,使设备屏蔽丧失对内部元件和电路产生的EMI辐射的抑制。当然,如果滤波器(电源)上存在有EMI信号,也会因辐射而耦合到设备内部的元件和电路上,从而破坏滤波器和屏蔽对EMI信号的抑制作用。所以起不到效果。

 

电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图

 

2、不能将线缆捆扎在一块

一般来说,在电子设备或系统内安装电源滤波器时要注意的是,在捆扎设备电缆时,千万不能把滤波器(电源)端和(负载)端的电线捆扎在一起,因为这无疑加剧了滤波器输入输出端之间的电磁耦合,严重破坏了滤波器和设备屏蔽对EMI信号的抑制能力。

3、要尽量避免使用长接地线

电源滤波器输出端连接变频器或电机的接线长度不超过30厘米为宜。

因为过长的接地线意味着大大增加接地电感和电阻,它会严重破坏滤波器的共模抑制能力。较好方法是,用金属螺钉与星形弹簧垫圈把滤波器的屏蔽牢牢地固定在设备电源入口处的机壳上。

 

电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图

 

图 滤波器的正确安装方法

4、电源滤波器输入线、输出线必须拉开距离

电源滤波器输入线、输出线必须拉开距离,切忌并行,以免降低滤波器效能。

5、电源滤波器外壳与机箱壳必须良好接触

变频器专用滤波器金属壳与机箱壳必须保证良好面接触,并将接地线接好。

6、电源滤波器的连接线宜选用双绞线

电源滤波器的输入、输出连接线以选用屏蔽双绞线为佳,它可有效消除部分高频干扰信号。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 3D打印“智能瓶盖”:判断牛奶新不新鲜

3D打印“智能瓶盖”:判断牛奶新不新鲜

3D打印在短短的时间里便取得了不少令人惊讶的成就:3D打印的桥、3D打印的建筑物、甚至3D打印的脑支架。然而这回,3D打印技术达成了一个新成就,且其潜在的应用价值非常广。研究人员首次得以证明:3D打印能够生产出功能正常的电子元件,包括电阻器......

关键字:电子元件 电容器 建筑物 电阻器 传感器

[新鲜事] 基于一种新型半导体材料的电阻式存储器

基于一种新型半导体材料的电阻式存储器

电阻式存储器基于一种新型半导体材料,此种半导体材料能够以阻止或允许通过电子流的方式,形成状态值“0”和“1”。......

关键字:电阻式存储器 新型半导体

[新鲜事] 您真的吃透了电阻的用法吗?

您真的吃透了电阻的用法吗?

电阻作为一种最基本电子元器件,广泛运用在各种电路中,通常我们也认为电阻是用法最简单的一种电子元器件,除了功率外,没有过多的讲究。如果今天我说就这个小小的电阻,许多资深电子工程师都不一定真正懂得如何用,......

关键字:电阻

[趣科技] 超薄柔软!这款体温计可以贴在皮肤上测量

超薄柔软!这款体温计可以贴在皮肤上测量

近日,由东京大学等组成的研究小组,成功研发出一款超薄柔软的塑料制体温计。这种体温计厚度仅0.015mm,比发丝直径还要薄,而且可以弯曲,使用时直接贴在皮肤上,便可测量各个身体部位的体温。据悉,这种体温计印有特......

关键字:体温计 电阻

[趣科技] 逆天的量子实验!挑战因果逻辑,搅乱时间概念

逆天的量子实验!挑战因果逻辑,搅乱时间概念

但如果是在维也纳大学Philip Walther的实验室里,如果爱因斯坦能够乘着光子飞行的话,或许情况就没那么简单了。Walther的研究组让光子在实验室内高速飞行,在此过程中无法判断它们是以什么样的次序通过两道门的。......

关键字:量子实验 因果逻辑 时间概念

[疯狂史] 探索!太阳系中到底有没有外星人

探索!太阳系中到底有没有外星人

据国外媒体报道,太阳系中究竟是否有过其它生命?这是几十年来最大的未解之谜之一。如今,一名美国太空科学家认为自己或许找到了答案。......

关键字:太阳系 外星人 地球

[破谣言] 密码越复杂,更换越频繁就越安全吗?错!

密码越复杂,更换越频繁就越安全吗?错!

在设置密码的时候,我们总被提醒要尽量复杂一些,最好是大小写字母、数字、特殊符号混合使用,比如“Wohao5huA!”、“P@55w0rd”、“Uj3k?u90”,而且最好定期更换,但其实,这都是错的!......

关键字:密码 定期更换 安全性
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动LED的典型应用电路图

驱动LED的典型应用电路图

Linear Technology公司提供的双通道升压LT3486,可以以恒定电流驱动16只白光LED(每通道……

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计的电路如图1所示。除核心控制器件单片机AT89C2051外,电路中还有……

SG1524驱动LED电路

SG1524驱动LED电路

该电路是由SG1524构成的输入电压为12V的白光LED组驱动电路。它的特点是成本低、效率高……

项目外包