您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

电源滤波器接线图

时间:2018-01-12 来源: 关键字:电阻   

LOAD端接负荷,就是出现,N接零线,L接火线,右面的三个E接地,N接零线L接火线。是电源输入端。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201801/59414.html

接法为:输入L接1、N接2;输出L‘接3、N’接4;地线接地即可。

电源滤波器是由电容、电感和电阻组成的滤波电路,又名“电源EMI滤波器”,或是“EMI电源滤波器”,一种无源双向网络,它的一端是电源,另一端是负载。电源滤波器的原理就是一种——阻抗适配网络:电源滤波器输入、输出侧与电源和负载侧的阻抗适配越大,对电磁干扰的衰减就越有效。滤波器可以对电源线中特定频率的频点或该频点以外的频率进行有效滤除,得到一个特定频率的电源信号,或消除一个特定频率后的电源信号。

 

电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图

 

图所示的电源噪声滤波器是无源网络,它具有双向抑制性能。将它插入在交流电网与电源之间,相当于这二者的EMI噪声之间加上一个阻断屏障,这样一个简单的无源滤波器起到了双向抑制噪声的作用,从而在各种电子设备中获得了广泛应用。

 

电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图

 

图 电源滤波器的基本电路图

电源滤波器接线注意事项

1、电源滤波器的不能存在电磁耦合路径

①电源输入线过长;

②电源滤波器的输入线和输出线靠的过近。

此两种都是不正确的安装方式,问题的本质在于,滤波器的输入端电线和它的输出端电线之间存在有明显的电磁耦合路径。这样一来,存在于滤波器某一端的EMI信号会逃脱滤波器对它的抑制,不经过滤波器的衰减而直接耦合到滤波器的另一端去。因此滤波器输入与输出先需有效分开。

另外,如上述两种把电源滤波器都是安装在设备屏蔽的内部,设备内部电路及元件上的EMI信号会因辐射在滤波器的(电源)端引线上生成EMI信号而直接耦合到设备外面去,使设备屏蔽丧失对内部元件和电路产生的EMI辐射的抑制。当然,如果滤波器(电源)上存在有EMI信号,也会因辐射而耦合到设备内部的元件和电路上,从而破坏滤波器和屏蔽对EMI信号的抑制作用。所以起不到效果。

 

电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图

 

2、不能将线缆捆扎在一块

一般来说,在电子设备或系统内安装电源滤波器时要注意的是,在捆扎设备电缆时,千万不能把滤波器(电源)端和(负载)端的电线捆扎在一起,因为这无疑加剧了滤波器输入输出端之间的电磁耦合,严重破坏了滤波器和设备屏蔽对EMI信号的抑制能力。

3、要尽量避免使用长接地线

电源滤波器输出端连接变频器或电机的接线长度不超过30厘米为宜。

因为过长的接地线意味着大大增加接地电感和电阻,它会严重破坏滤波器的共模抑制能力。较好方法是,用金属螺钉与星形弹簧垫圈把滤波器的屏蔽牢牢地固定在设备电源入口处的机壳上。

 

电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图

 

图 滤波器的正确安装方法

4、电源滤波器输入线、输出线必须拉开距离

电源滤波器输入线、输出线必须拉开距离,切忌并行,以免降低滤波器效能。

5、电源滤波器外壳与机箱壳必须良好接触

变频器专用滤波器金属壳与机箱壳必须保证良好面接触,并将接地线接好。

6、电源滤波器的连接线宜选用双绞线

电源滤波器的输入、输出连接线以选用屏蔽双绞线为佳,它可有效消除部分高频干扰信号。

换一批

延伸阅读

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......

关键字:内存 存储

[真心话] 在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

首先声明我承认中国有很多问题。但我个人是不太相信那种把中国的各种问题一罗列,就得出结论迟早要完之类结论的。这种论证太廉价。要说问题,三四十年前问题更多,八十年代的公知讲喊的是“河殇”,但中国没有完蛋,还是走过来了。风物长宜放眼量。......

关键字:美国 电子工程师 中国 电子行业

[新鲜事] 美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

就在世人对外星人的存在还将信将疑的时候,美国75岁物理学家斯坦顿·弗里德曼(Stanton Friedman)声称,自己确信外星生物曾到访过地球,并且外星生物在地球上停留很长时间。外星人曾经还劫持过地球人去做实验,这些资料目前被美国政府扣押......

关键字:外星人

[真心话] 工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

经过半年的工作和学习,突然想到以前在哪里听说,技术型复合人才比较抢手。单从技术角度看,我认为在任何科技领域,除了能够出色完成自己手中的工作外,还能帮助两个、多个研发人员甚至整个团队解决从理论、方案到工程实现中所面临各种难题,这样的人才应该能......

关键字:工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包