您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

示波器触发的作用

时间:2018-01-12 来源:

任何示波器的存储器都是有限的,因此所有示波器都必须使用触发。触发是示波器应该发现的用户感兴趣的事件。换句话说,它是用户想要在波形中寻找的东西。触发可以是一个事件(即波形中的问题),但不是所有的触发都是事件。触发实例包括边沿触发、毛刺信号触发和数字码型触发。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201801/59418.html

示波器必须使用触发的原因在于其存储器的容量有限。例如,Agilent90000系列示波器具有20亿采样的存储器深度。但是,即便拥有如此大容量的存储器,示波器仍需要一些事件来区分哪20亿个采样需要显示给用户。尽管20亿的采样听起来似乎非常庞大,但这仍不足以确保示波器存储器能够捕获到感兴趣的事件。

示波器的存储器可视为一个传送带。无论什么时候进行新的采样,采样都会存储到存储器中。存储器存满时,最旧的采样就会被删除,以便保存最新采样。当触发事件发生时,示波器就会捕获足够的采样,以将触发事件存储在存储器要求的位置(通常是在中间),然后将这些数据显示给用户。

示波器触发功能

示波器的触发功能主要有两点,第一,隔离感兴趣的事件。第二,同步波形,或者说稳定显示波形。

隔离感兴趣的事件,就是在触发点处隔离的事件是满足触发条件的信号。如下图所示,在触发点隔离的事件是总小于47.5ns或大于52ns的脉宽,该脉宽的计算是以触发电平穿越触发点处的脉宽波形的交叉点处的时间间隔。

 

示波器触发是什么_示波器触发的作用

 

隔离感兴趣的事件

同步波形,就是找到一种触发方式使波形不再“晃动”,也就是找出信号的规律性来同步信号。如图二所示的信号,每组数据包里有四个脉冲,这四个脉冲并不是等时间间隔的,如果用上升沿触发,则波形不能同步,视觉上在“晃动”,但是每组数据包是等时间间隔到来的,如果以每组数据包的第一个脉冲的上升沿作为触发源,则能稳定显示波形。因此可以用边沿延迟触发,在前一个上升沿到来之后,延迟一段时间再触发下一个上升沿,在上例中需要延迟的时间为标识的蓝色的时间间隔部分。

 

示波器触发是什么_示波器触发的作用

 

同步信号使波形能稳定显示

换一批

延伸阅读

[资讯] 赛普拉斯安全可靠的超低功耗PSoC 6 MCU 助力Oura Health创新型可穿戴健康产品横空出世

赛普拉斯安全可靠的超低功耗PSoC 6 MCU  助力Oura Health创新型可穿戴健康产品横空出世

赛普拉斯半导体公司(纳斯达克股票代码:CY)近日宣布,Oura Health公司的全新Oura智能指环采用业内功耗最低、灵活性最高、内置蓝牙低功耗(BLE)无线连接的双核MCU——赛普拉斯PSoC 6® BLE微控制器(MCU)。......

关键字:PSoC 6 MCU

[资讯] 2018年油价或迎首涨 多地零售价料创近三年新高

2018年油价或迎首涨 多地零售价料创近三年新高

2018年首个成品油调价窗口将于1月12日24时开启。机构预测油价将迎来上调,多地成品油零售限价或创下近三年以来的新高。 ......

关键字:汽柴油

[资讯] 苹果iOS降级通道已关闭:仅开放20分钟

苹果iOS降级通道已关闭:仅开放20分钟

苹果公司在发布完iPhone X之后,事故频出。特别是在2017年底到2018年初这段时间,随着“降频门”事件影响不断扩大,虽然苹果公司承诺可以用218元的低价更换电池,但是网友们依旧受不了所谓的iBug OS 11,要求降级的呼声愈加高涨......

关键字:苹果 iOS

[资讯] iPhone电池连续发生两起爆炸

iPhone电池连续发生两起爆炸

本周二,在瑞士苏黎世一家苹果零售店,发生了iPhone手机电池爆炸事故,造成1人受伤,7人中毒入院,50余人被紧急疏散。据外媒最新消息,周三在西班牙一座零售店,再一次发生了苹果手机爆炸事故。 ......

关键字:iPhone 电池

[资讯] Vicor 合封电源方案荣膺Electronic Products年度产品奖

Vicor 合封电源方案荣膺Electronic Products年度产品奖

Vicor 公司(纳斯达克股票交易代码:VICR)日前宣布 Vicor 面向高性能、大电流 CPU/GPU/ASIC(“XPU”)处理器的合封电源模块化电流倍增器 (MCM) 荣获Electronic Products年度产品奖。 ......

关键字:Vicor 合封电源方案

[破谣言] 校园贷虚假宣传:宣称月息0.99% 实际年息高达40%

校园贷虚假宣传:宣称月息0.99% 实际年息高达40%

“宣称月息0.99%,很可能就是个坑,实际年化利率可能达到40%,已经是高利贷了”。......

关键字:校园贷 借贷

[新鲜事] 【MWC 2017】汇顶屏内指纹识别技术全球首发!

【MWC 2017】汇顶屏内指纹识别技术全球首发!

相信有了解过手机指纹识别传感器的机友,对汇顶科技这家公司一定不陌生,因为全球众多知名品牌如亚马逊、东芝、诺基亚、惠普、戴尔、华为,Vivo、OPPO、小米、中兴、魅族、联想和 LG 等,旗下所提供指纹识别传感器的智能手机,背后的技术均来自于......

关键字:指纹识别

[新鲜事] 10月1日起三大运营商全面取消国内长途和漫游费

10月1日起三大运营商全面取消国内长途和漫游费

国新办今天举行网络降费提速发布会,会上公布,2017年10月1日起,三大运营商将全部取消手机国内长途和漫游费。......

关键字:国内长途 漫游费

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

30MHz放大器

30MHz放大器

使用了CLC406运算放大器,这个视频放大器的电压增益为+2,并且它与30MHz持平。该电路……

电视音响系统

电视音响系统

一个LM2808用来扩大4.5MHz音频,限制,检测和音频放大的中频放大器。如果中心频率必须……

455kHz的中频放大器

455kHz的中频放大器

带有MC1350P,并且在455千赫上高达bU分贝的增益是有用的。RES1是陶瓷谐振器,LC或过滤……

项目外包