您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

基于嵌入式 ARM 处理器的BLE SoC 一个典型示例

时间:2018-07-12 来源: 关键字:   

低功耗蓝牙的开放标准和市场的成功导致了采用蓝牙 4.0、4.1 和 4.2 后不久,大量供应商和产品即遍布市场。一般来说,这些都采用了 SoC 路由。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201807/74590.html

该系列基于 ARM Cortex-M0 处理器,并采用低功耗蓝牙收发器、闪存和 RAM 内存、板载电源管理和少量 I/O。Dialog Semiconductor 的 DA14680 SoC 遵循类似的公式。该芯片是符合蓝牙 4.2 的一个设备,包括一个 ARM Cortex-M0 处理器、低功耗蓝牙无线电、8 Mb 闪存、64 kB OTP ROM、128 kB 数据 SRAM、128 kB ROM、片上电源管理和其他一些外设(图 4)。

 

 

图 4: Dialog Semiconductor 的 DA14680 是符合蓝牙 4.2、基于嵌入式 ARM 处理器、敏感的 2.4 GHz 无线电、闪存、RAM 和 ROM 的 BLE SoC 的一个典型示例。(图片: Dialog Semiconductor)

除 Nordic 和 Dialog 外,还有许多其他蓝牙 4.1 和 4.2 IC 供应商为开发人员提供解决方案。其中值得注意的是 Texas Instruments (TI) 和 Cypress Semiconductor。

 

 

图 5: 蓝牙 5 保留了蓝牙 4.2 的 251 字节有效载荷,但 2 Mbps PHY 减少了传输时间,增加了带宽。蓝牙 4.2 可以使用 1 Mbps PHY 达到 800 kbps,而蓝牙 5 可以使用 2 Mbps PHY 达到 1.4 Mbps。采用蓝牙 5 的范围增加功能时,即失去带宽的优势。

换一批

延伸阅读

[资讯] 遗憾收场的东芝家电如何重获新生?

遗憾收场的东芝家电如何重获新生?

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。 相信没有人会想到,当初命在旦夕的东芝会有重获新生的可能,毕竟商业江湖,一旦走了下坡路,想要来个转折逐步走向复活,这绝对不是件易事。但凡事哪能一棒子打死,要么怎会有奇迹的存在呢?东芝家电就是那个例外的存......

关键字:东芝 家电 电视

[资讯] 构建5G车联网 华人运通与中国移动合作

构建5G车联网 华人运通与中国移动合作

近日,华人运通与中国移动旗下车联网公司中移智行签署战略合作协议,基于华人运通“三智”战略,将5G应用于车、路、城系统性解决方案中。 ......

关键字:中国移动 5G 智慧城市

[资讯] 上海理工出新招 助力新一代机器智能

上海理工出新招 助力新一代机器智能

人工智能是当前科技发展的热点,也是世界经济与社会发展的重要杠杆。近日,上海理工大学举行2019国际机器智能研讨会暨成果展示会,上海理工大学机器智能研究院揭牌成立。 ......

关键字:人工智能 AI 上海理工

[资讯] 全面推动儿童机器人市场的高速发展

全面推动儿童机器人市场的高速发展

随着大数据、云计算、人工智能等技术的成熟应用,儿童智能产业成为当前智能化大潮中的火热行业,各方资本纷纷进入其中,产业进入快车道。据相关数据显示,我国儿童消费产业的市场规模大2万亿元,而由儿童智能手表、儿童智能机器人等为代表的儿童智能产品产业......

关键字:大数据 云计算 人工智能

[资讯] 通用电气为算法引入业务风险考量,试用“谦逊人工智能”

通用电气为算法引入业务风险考量,试用“谦逊人工智能”

通用电气认为,人工智能可以具备一定程度的谦逊,算法将有足够的意识来了解它们不知道的东西。 ......

关键字:通用电气 人工智能 AI

[新鲜事] 如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

王思聪家的狗是一只“蠢萌蠢萌”的哈士奇,取名叫做coco。王思聪是一位爱狗人士,他给狗狗买豪车、别墅、玩Cosplay,在朋友圈高调晒出他俩的合照,幸福生活等等,一句话概括就是有钱真好,广大网友调侃:“过的不如狗”。......

关键字:王思聪 COCO

[趣科技] 科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

而斯坦福大学的神经科学家塞吉厄·帕斯卡(Sergiu Pa?ca)希望精神病学领域也能经历如此巨大的转变。但与癌症相比,研究人脑带来的挑战更大。由于大脑科学家不能像医生解剖肿瘤那样、从健康人的大脑皮层下切下一块组织,他们必须发挥创造力、另辟......

关键字:类大脑 肿瘤治疗

[新鲜事] 康宁“大猩猩玻璃新对手!三星开发出可弯曲“摔不碎”屏幕

康宁“大猩猩玻璃新对手!三星开发出可弯曲“摔不碎”屏幕

北京时间7月26日晚间消息,三星今日宣布,近期研发出一种“不破碎”的柔性显示面板,预计很快用于智能手机和其他消费电子产品中。对于传统的智能手机屏幕,其上面通常被玻璃覆盖,因此容易开裂或破碎。而三......

关键字:三星 康宁 显示屏

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包