您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

基于嵌入式 ARM 处理器的BLE SoC 一个典型示例

时间:2018-07-12 来源:

低功耗蓝牙的开放标准和市场的成功导致了采用蓝牙 4.0、4.1 和 4.2 后不久,大量供应商和产品即遍布市场。一般来说,这些都采用了 SoC 路由。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201807/74590.html

该系列基于 ARM Cortex-M0 处理器,并采用低功耗蓝牙收发器、闪存和 RAM 内存、板载电源管理和少量 I/O。Dialog Semiconductor 的 DA14680 SoC 遵循类似的公式。该芯片是符合蓝牙 4.2 的一个设备,包括一个 ARM Cortex-M0 处理器、低功耗蓝牙无线电、8 Mb 闪存、64 kB OTP ROM、128 kB 数据 SRAM、128 kB ROM、片上电源管理和其他一些外设(图 4)。

 

 

图 4: Dialog Semiconductor 的 DA14680 是符合蓝牙 4.2、基于嵌入式 ARM 处理器、敏感的 2.4 GHz 无线电、闪存、RAM 和 ROM 的 BLE SoC 的一个典型示例。(图片: Dialog Semiconductor)

除 Nordic 和 Dialog 外,还有许多其他蓝牙 4.1 和 4.2 IC 供应商为开发人员提供解决方案。其中值得注意的是 Texas Instruments (TI) 和 Cypress Semiconductor。

 

 

图 5: 蓝牙 5 保留了蓝牙 4.2 的 251 字节有效载荷,但 2 Mbps PHY 减少了传输时间,增加了带宽。蓝牙 4.2 可以使用 1 Mbps PHY 达到 800 kbps,而蓝牙 5 可以使用 2 Mbps PHY 达到 1.4 Mbps。采用蓝牙 5 的范围增加功能时,即失去带宽的优势。

换一批

延伸阅读

[资讯] 产品和渠道是神器也是挑战

产品和渠道是神器也是挑战

产品和渠道是小米的两个基本面。也是雷军和小米的可持续挑战。 如果在产品方面,小米能够继续保持性价比竞争优势和持续的品类扩张趋势,同时能够在渠道效率上领先竞争对手们,那么在我看来,无论小米是硬件公司、互联网公司、电商公司或者是全能公司,......

关键字:小米 智能手机 雷军

[资讯] 苹果HomePod能否成为音箱界的iphone?

苹果HomePod能否成为音箱界的iphone?

我们都知道,随着智能音箱的迅猛发展,高傲的苹果也终于按捺不住内心的骚动,选择踏入了这条河流,尽管苹果HomePod姗姗来迟,但这也足够同行友商警惕,毕竟苹果一出手有的是偷天换日的可能。 ......

关键字:苹果 HomePod 智能音箱

[资讯] 特斯拉落户上海临港 规划年产50万辆纯电动整车 将成上海最大外资制造业项目

特斯拉落户上海临港 规划年产50万辆纯电动整车 将成上海最大外资制造业项目

特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团10日共同签署了纯电动车项目投资协议。 ......

关键字:电动汽车 特斯拉 上海

[资讯] 许昌市至2020年将新增新增工业机器人3000台

许昌市至2020年将新增新增工业机器人3000台

机器人组成的“不会流汗”的生产车间、搭载着人工智能系统的新能源汽车……眼下,智能制造已然成为许昌制造业令人瞩目的亮点。到2020年,许昌市的智能制造将更上一层楼,新增工业机器人3000台。 ......

关键字:智能制造 工业机器人 新能源汽车

[资讯] 青海省最大的集中式光伏扶贫项目并网投产运行

青海省最大的集中式光伏扶贫项目并网投产运行

近日,青海省100兆瓦集中式光伏扶贫电站在海南藏族自治州共和县光伏发电园区正式并网投产运行。该项目是我省最大的集中式光伏扶贫项目,项目投产后可优先带动建档立卡贫困户3333户,按每户3000元标准分配到贫困户,由贫困村以集体经济形式统筹使用......

关键字:光伏 集中式光伏 青海

[趣科技] 操控记忆?科学家剖开大脑深入研究记忆过程

操控记忆?科学家剖开大脑深入研究记忆过程

什么是记忆?1904年,德国生物学家理查德·西蒙提出了一个观点,指出记忆的痕迹是由一组不连续的大脑细胞连接之后拼凑起来的。他将这种想象中的生理回路称为“engram”,即“记忆痕迹”。在之后的时间里,记忆痕迹在科幻小说和“山达基”体系中一直......

关键字:大脑 记忆

[真心话] 电子工程师“修炼”的五层境界,你修炼到第几层了?

电子工程师“修炼”的五层境界,你修炼到第几层了?

对于电路原理,没有时间和精力去关注,一般以抄别人电路为主,比较喜欢有案例电路的书;......

关键字:电子工程师 境界

[破谣言] 越是冥思苦想,灵感就离你越远

越是冥思苦想,灵感就离你越远

我们或多或少都有过灵感枯竭的经历,在写作、绘画或作曲时呆坐在那里,完全没有思路。最糟糕的是,我们越是努力的思考,就离灵感越远。现在,神经学家也许找到了线索,可以解释为何灵感之光的闪现如此艰难。......

关键字:灵感

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包