您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

交叉耦合门防止推挽驱动器交叠

时间:2018-11-09 来源:互联网 关键字:交叉耦合门   驱动器   

交叠是推挽驱动器的两个晶体管同时处于导通状态的短暂时间。在中心抽头变压器的初级中,这是常见的问题。交叠导致很大的电流尖峰和更多的开关损耗。饱和的晶体管关断速度慢于接通速度,导致了这个问题。防止交叠的一种方法是在关断一个晶体管之后并在接通另一个晶体管之前提供延时。该方法需要几个额外元件,并且必须为最坏情形包含足够长的延时。本设计实例利用交叉耦合门来防止晶体管在另一个晶体管关断之前被接通(图1)。为简化起见,该图并未描绘旁路电容器、缓冲器网络和其它无需用来描绘该方法的元件。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201811/77930.html

门IC2A防止Q1在Q2关断之前被接通。同样,门IC2C防止Q2在Q1关断之前被接通。门IC2B和IC2D当作逆变器来提供正确极性,以便驱动开关晶体管。对晶体管集电极电压的监视功能利用分压器R3/R4和R5/R6来传感每个晶体管的关断。由于集电极电压摆动至电源电压的两倍,因此分压器把电压减半。过冲期间,分压器的阻抗还把门的输入电流限制在安全水平。开关频率是输入时钟频率的一半。D型双稳态多谐震荡器IC1A把输入时钟频率除以2,并提供50%占空比的补充输出。补充输出按交替顺序驱动开关晶体管。变压器T1的次级提供隔离的方波输出。

换一批

延伸阅读

[资讯] 北美与欧洲关于LED驱动器安全标准的不同

北美与欧洲关于LED驱动器安全标准的不同

近年来很多厂家正在或计划制造具有宽电压输入的全球通用的LED驱动器产品,而不同的国家有不同的产品标准,就导致在设计和制造全球通用LED驱动器的时候会碰到一些困难和障碍......

关键字:LED驱动器

[资讯] 东芝推出用于继电器驱动器的新型MOSFET "SSM3K337R"

东芝推出用于继电器驱动器的新型MOSFET

有源箝位结构可以预防电感负载关闭时的过电压东芝公司(Toshiba Corporation)今天宣布,该公司已经推出了用于继电器驱动器的MOSFET(金属氧化物半导体场效应晶体管)"SSM3K33......

关键字:东芝 继电器 驱动器 MOSFET

[猎聘集] 重磅!程序猿月薪过7万,可以落户北京了

重磅!程序猿月薪过7万,可以落户北京了

这是北京“近十年最宽松的落户政策”!消息在北京创投圈激起了涟漪。这些年,北京几乎聚集了中国数量最多顶尖的创业公司和创投机构,从IDG资本、红杉中国、经纬创投到百度、京东、美团、今日头条….浩浩荡荡数十万人。这一纸新规有望让他们落地生根。......

关键字:程序猿 月薪 北京

[新鲜事] 康宁“大猩猩玻璃新对手!三星开发出可弯曲“摔不碎”屏幕

康宁“大猩猩玻璃新对手!三星开发出可弯曲“摔不碎”屏幕

北京时间7月26日晚间消息,三星今日宣布,近期研发出一种“不破碎”的柔性显示面板,预计很快用于智能手机和其他消费电子产品中。对于传统的智能手机屏幕,其上面通常被玻璃覆盖,因此容易开裂或破碎。而三......

关键字:三星 康宁 显示屏
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包