您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

消除板内EMI

时间:2018-12-06 来源:互联网 关键字:EMI   美国国家半导体   

作者:Sanjaya Maniktala,电源管理产品部总工程师

事后解决问题,不如事先避免问题。我们来看看有关控制和测试EMI的一些实际设计问题。

变压器在辐射干扰(EMI)中的角色

只要对变压器“略施小计”,工程师们就可以解决棘手的EMI问题。

变压器主要通过下面几个方法来起作用:

- 变压器的线圈输送着高频电流,因此它就成了一个高效的磁场天线。这些磁场可以干扰临近的轨道和线缆,并寻求其帮助来通过传导或辐射传输出去。

- 由于部分线圈带有摆动电压,它们也可以成为高效的电场天线。

- 主次线圈之间的寄生电容会将噪音带出隔离边界。由于次线圈一般和基板相连,噪音会通过接地层以CM噪音的形式返回。所以我们需要将主线圈和次线圈紧密结合起来以降低漏感,但这又导致主次线圈的互电容升高,进而产生CM噪音。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201812/79748.html

消除板内EMI

换一批

延伸阅读

[资讯] ADI电源产品帮助客户向工业4.0过渡

ADI电源产品帮助客户向工业4.0过渡

未来工业4.0的设备和装置的智能化程度会越来越高,对产品灵活度、效率、通信、安全性和可靠性的要求也越来越高。ADI在面对工业4.0领域的电源创新时,对产品的效率、尺寸和EMI三个方面的性能指标制定了极为严苛的考评要求,以研发更高效率、更低E......

关键字:ADI电源产品 工业4.0 EMI性能

[疯狂史] 忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:硬件开发 硬件学习

[真心话] 为什么说语文和英语是硬件工程师的天敌?

为什么说语文和英语是硬件工程师的天敌?

因为我文科学的不好,所以我才去学理工科的。语文课和英语课,是工程师的天敌。很多人以此为借口,找理由证明自己语言天赋太差,但反观学霸,文科成绩都也不错。古代科举制度下,对文学的极端重视,也反应了文字能力,是个人逻辑性和创造性的的重要展现。连自......

关键字:硬件工程师 语文 英语

[新鲜事] 如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

王思聪家的狗是一只“蠢萌蠢萌”的哈士奇,取名叫做coco。王思聪是一位爱狗人士,他给狗狗买豪车、别墅、玩Cosplay,在朋友圈高调晒出他俩的合照,幸福生活等等,一句话概括就是有钱真好,广大网友调侃:“过的不如狗”。......

关键字:王思聪 COCO
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包