您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

探析pcb6种常用的布线方法

时间:2019-01-10 来源: 关键字:   

01

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201901/84508.html

常规布线:不详细说了,是个人就知道怎么弄。需要说明的是在布线过程中,可按小键盘的*键或大键盘的数字2键添加一个过孔;按L键可以切换布线层;按数字3可设定最小线宽、典型线宽、最大线宽的值进行切换。

02

总线式布线:通俗的讲就是多条网络同事布线的问题。具体方法是,按住SHIFT,然后依次用光标移到要布线的网络,点击鼠标左键即可选中一条网络,选中所需的所有网络以后,单击工具栏汇的总线布线图标,在被选网络中任意单击即可开始多条网络同时布线。布线过程中可以按键盘上左右尖括号<>调节线间距。

 

 

03

差分对布线:差分网络是两条存在耦合的传输线,一条携带信号,另一条则携带它的互补信号。使用差分对布线前要对设定差分对网络进行设置。设置可以在原理图中设置,也可以在PCB中进行设置。

a 原理图中添加差分对规则: 在命名差分对网络时,必须保证网络名的前缀是一样的,后缀中用下划线带一个N和一个P字母即可。命名好之后点击菜单Place-Directives-DifferntialPair命令,在差分对上放置两个差分对图标。单击菜单Design-Update PCB Document ****在打开的对话框中重新传差一次修改规则即可在PCB中进行差分对布线。

b.在PCB中添加差分对布线规则:快捷菜单PCB打开PCB面板,从面板第一栏中选择Differential Pairs Editor,单击add,在打开的差分对设置对话框中选定要定义成差分对的网络,然后在Name栏内输入一个差分对名称单击OK退出设置,之后就可以进行差分布线了。

单击工具栏中的差分对布线图标,软件自动将网络高亮显示,在差分对网络上单击开始布线,布线过程中可以添加过孔、换层等操作。

 

 

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 仿生物细胞群体机器人问世

仿生物细胞群体机器人问世

英国《自然》杂志20日发表了一项工程学最新突破:美国科学家团队研发了一种能模拟生物细胞集体迁移的机器人,可实现移动、搬运物体及向光刺激移动。该研究为开发具有预先确定性行为的大规模群体机器人系统提供了全新途径,且比已诞生的传统机器人和仿生系统......

关键字:机器人 美国 仿生学

[资讯] 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛启动

首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛启动

首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛启动仪式暨新闻发布会20日在京召开。据悉,竞赛旨在打造国内权威性和具有国际水准的人工智能领域赛事。 ......

关键字:人工智能 中国 智能+

[资讯] 人工智能,中国人才数量同美国有差距

人工智能,中国人才数量同美国有差距

长江商学院人工智能与制度研究中心联合武汉大学大数据与云计算实验室20日在北京共同发布的《2018中国人工智能指数》报告显示,中国在人工智能的学术领域发展迅速。在学术期刊及专业会议发表论文的总数方面,呈现快速接近美国的趋势;但在最具原创性最具......

关键字:人工智能 美国 中国

[资讯] 中央深改委会议:促进人工智能和实体经济深度融合

中央深改委会议:促进人工智能和实体经济深度融合

据新华社报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平3月19日下午主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话。他强调,当前,很多重大改革已经进入推进落实的关键时期,改革任务越是繁重,越要把稳方向......

关键字:人工智能 AI 智能经济

[资讯] 微软在青岛崂山设立中国首个人工智能及虚拟现实公共服务平台

微软在青岛崂山设立中国首个人工智能及虚拟现实公共服务平台

“微软助力青岛‘高端制造业+人工智能’峰会”20日在青岛市崂山区举行。会上,中国国内首家基于微软人工智能及虚拟现实技术的公共服务平台正式启用。 ......

关键字:微软 人工智能 中国

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包