您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

探析pcb6种常用的布线方法

时间:2019-01-10 来源: 关键字:   

01

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201901/84508.html

常规布线:不详细说了,是个人就知道怎么弄。需要说明的是在布线过程中,可按小键盘的*键或大键盘的数字2键添加一个过孔;按L键可以切换布线层;按数字3可设定最小线宽、典型线宽、最大线宽的值进行切换。

02

总线式布线:通俗的讲就是多条网络同事布线的问题。具体方法是,按住SHIFT,然后依次用光标移到要布线的网络,点击鼠标左键即可选中一条网络,选中所需的所有网络以后,单击工具栏汇的总线布线图标,在被选网络中任意单击即可开始多条网络同时布线。布线过程中可以按键盘上左右尖括号<>调节线间距。

 

 

03

差分对布线:差分网络是两条存在耦合的传输线,一条携带信号,另一条则携带它的互补信号。使用差分对布线前要对设定差分对网络进行设置。设置可以在原理图中设置,也可以在PCB中进行设置。

a 原理图中添加差分对规则: 在命名差分对网络时,必须保证网络名的前缀是一样的,后缀中用下划线带一个N和一个P字母即可。命名好之后点击菜单Place-Directives-DifferntialPair命令,在差分对上放置两个差分对图标。单击菜单Design-Update PCB Document ****在打开的对话框中重新传差一次修改规则即可在PCB中进行差分对布线。

b.在PCB中添加差分对布线规则:快捷菜单PCB打开PCB面板,从面板第一栏中选择Differential Pairs Editor,单击add,在打开的差分对设置对话框中选定要定义成差分对的网络,然后在Name栏内输入一个差分对名称单击OK退出设置,之后就可以进行差分布线了。

单击工具栏中的差分对布线图标,软件自动将网络高亮显示,在差分对网络上单击开始布线,布线过程中可以添加过孔、换层等操作。

 

 

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 河南发文力推5G、人工智能等八大产业发展

河南发文力推5G、人工智能等八大产业发展

河南省日前印发《河南省新型显示和智能终端产业发展行动方案》《河南省现代生物和生命健康产业发展行动方案》《河南省环保装备和服务产业发展行动方案》《河南省尼龙新材料产业发展行动方案》《河南省汽车电子产业发展行动方案》《河南省智能传感器产业发展行......

关键字:5G 智能终端 人工智能

[资讯] 中国联通与IBM牵手聚焦四个物联网细分市场

中国联通与IBM牵手聚焦四个物联网细分市场

近年来,物联网的概念愈炒愈热,如何让物联网真正推动企业创新发展、行业转型升级需要的不是一个概念,而是要有真正能落地的应用产品和可推广的商业模式。基于此,中国联通与IBM给出一个答案——联合成立创新中心。 ......

关键字:物联网 IBM 中国联通

[资讯] 日立车载立体摄像头搭载新技术探测不平整路面 CES展推车辆远程召唤技术

日立车载立体摄像头搭载新技术探测不平整路面 CES展推车辆远程召唤技术

据外媒报道,当地时间1月7日,日立汽车系统有限公司(Hitachi Automotive Systems, Ltd.)宣布为其车载立体摄像头研发了新技术,在汽车驾驶时,该技术可让摄像头高度准确地检测到路面的孔洞和小碎片等路面不平整状况。 ......

关键字:日立 图像 车载立体摄像头

[资讯] 2019年美国户用光伏和储能发展的10个方向预测

2019年美国户用光伏和储能发展的10个方向预测

2018年美国太阳能行业的发展并不顺利,而许多人希望2019年可以实现可预测的增长,而如今正处在太阳能行业的过山车式发展的轨道上,所以人们认为太阳能发电行业会有一个美好的发展未来是不明智的。如果美国联邦政府能够实施更加积极的能源政策,那么在......

关键字:太阳能 太阳能发电 太阳能电池

[资讯] 日本京瓷将建设完全由可再生能源供电的数据中心

日本京瓷将建设完全由可再生能源供电的数据中心

据《日本经济新闻》近日报道,京瓷将在北海道建设日本国内首个完全通过可再生能源供电的数据中心。将运用光伏、风力和生物质能,结合蓄电池储能和人工智能(AI)高效发电。虽然电费将高出1成左右,但是在选择重视环保企业的ESG(环境、社会和公司治理)......

关键字:可再生能源 AI 光伏

[猎聘集] 面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

技术面试常常有很多坑,不管是对面试官还是面试者来说,都是如此。这篇文章可以让技术面试官规避很多面试过程中可能出现的问题,也可以给即将参与技术面试的面试者一定的启发。......

关键字:技术面试

[新鲜事] 阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

6月30日晚,俄罗斯世界杯的赛场上上演16强焦点之战,阿根廷对法国。面对拥有身高、年龄、速度等优势,并坚持打高吊、防反的法国队,阿根廷队显得没有什么办法。虽然两次被幸运女神眷顾并一度以2:1领先,但法国队最......

关键字:阿根廷 世界杯

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包