您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

晶体三极管中的放大电路是如何工作的

时间:2019-08-13 来源: 关键字:三极管   音频   

以晶体三极管构成的电子电路中,放大电路是最基本和最常见的电路。放大电路作用就是能将微弱的音频信大进行放大输出,推动扬声器(喇叭)发声。放大电路是由基本的晶体三极管、电容、电阻、直流电源组成。我们知道话筒、MP3、手机等音频信号都是微弱的,都是经过各种放大电路后才接上扬声器的。

音频信号是一种交流信号(交流电压)。C1、C2电容:交流耦合电容,电容基本作用是隔直流通交流,因此音频交流信号能顺利通过,是连接音频信号与晶体三极管之间重要的元器件,能阻隔直流信号的通过。电子元器件参数:10UF/50V。

 

 

RB电阻:偏置电阻,是决定晶体三极管基极电流IB的大小。电子元器件参数:470K 1/4W。RL电阻:负载电阻,是获得输出电压的关键元件。电子元器件参数:1.8K 1/4W。晶体三极管:是核心放大元器件,可以用1815,8050,9014等NPN型晶体三极管。直流电源:DC9V。

 

 

上面的放大电路是共射极放大电路,音频信号由晶体三极管基极和发射极输入,从集电极和发射极输出。发射极为接地,共用发射极,所以称为共射极放大电路。共射极放大电路特点:1、输入音频信号和输出音频信号波形刚好相反(在上图的输入输出波形能直观看出)。2、具有较大的电流和电压增益。

换一批

延伸阅读

[资讯] 高通计划为人工智能助理提供更多开发套件,已有厂商跟进

高通计划为人工智能助理提供更多开发套件,已有厂商跟进

先前亚马逊开放 Alexa Mobile Accessory Kit,目的是为了让智能助理 Alexa 进入更多智能装置。 ......

关键字:高通 智能装备 蓝牙音频

[资讯] Qualcomm面向亚马逊AVS推出全集成式远场智能音频参考平台

Qualcomm面向亚马逊AVS推出全集成式远场智能音频参考平台

近日,Qualcomm Incorporated(NASDAQ:QCOM)子公司Qualcomm Technologies International, Ltd.宣布,Qualcomm®智能音频平台(Qualcomm®S......

关键字:Qualcomm AVS 智能音频参考平台
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包