您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

新的功率MOSFET-SQJQ402E

时间:2019-08-27 来源: 关键字:功率   MOSFET   SQJQ402E   

在科学技术飞速发展的今天,离不开我们科研人员的辛勤付出,制造出如此多的电子产品,然而大家只关注这些产品的使用,只有研究人员会关注内部结构,这其中就要数功率器件了。日前,Vishay Intertechnology,Inc.(NYSE股市代号:VSH)宣布,发布新的8mm x 8mm x 1.8mm Power PAK8x8L封装40VTrenchFET 功率MOSFET-SQJQ402E,目的是为汽车应用提供可替代常用D2PAK和DPAK封装,实现大电流,并能节省空间和功耗的方案。

该款40VTrenchFET 功率MOSFET是业内首颗使用这种8mm x 8mm占位,通过AEC-Q101认证的MOSFET,首次采用带有能释放机械应力的鸥翼引线的8mm x 8mm封装。

SQJQ402E可在+175℃高温下工作,为电机驱动、电动助力转向、传动控制和喷油驱动等汽车应用提供所需的耐用性和可靠性。器件Power PAK8x8L封装的内部结构使电感最小化,在10V和4.5V下的最大导通电阻为1.5mΩ和1.8mΩ,连续漏极电流高达200A。SQJQ402E表明了Vishay的MOSFET发展路线,这些MOSFET让设计者在大量汽车应用里能发挥这种封装的优点。

 

1.jpg

 

今天发布的器件还采用为减小PCB焊点应力而专门设计的鸥翼引线,这种应力是由宽温工作引起的,在汽车应用里会经常碰到。这种方法已经在Vishay更小的5mm x 6mm Power PAKSO-8L封装中得到成功应用。D2PAK和DPAK封装含铅,而Power PAK8x8L超越了目前的RoHS标准,是完全无铅的。

为了节约PCB空间,降低成本,并在通常需要多个MOSFET的应用中实现更小和更轻的模块,SQJQ402E具有与采用D2PAK封装的器件近似的导通电阻和更高的连续电流,而占位面积小60%,高度低60%。与采用DPAK封装的器件相比,SQJQ402E的导通电阻低一半,电流是其两倍,高度低21%,占位仅仅多12%,能有效降低功耗。

SQJQ402E现可提供样品,将在二季度实现量产,大宗订货的供货周期为十三周到十四周。在全球化的今天,就更需要我们的年轻的建设者们更加努力,不断创新,推动功率器件的不断向前,这样才能让我们生活中的产品更加让我们方便。

换一批

延伸阅读

[资讯] Vishay新款共漏极双N沟道60 V MOSFET

Vishay新款共漏极双N沟道60 V MOSFET

为节省PCB空间,减少元件数量并简化设计,该器件采用优化封装结构,两个单片集成TrenchFET® 第四代n沟道MOSFET采用共漏极配置。SiSF20DN源极触点并排排列,加大连接提高PCB接触面积,与传统双封装型器件相比进一步减......

关键字:Vishay MOSFET

[资讯] 汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

LFPAK封装系列用于提高功率密度。其主要特点是在封装内部使用了全铜夹片,在外部使用了鸥翼引脚。安世半导体在2002年率先推出LFPAK56封装 - 它是一款功率SO8封装(5mm x 6mm),设计用于替代体积更大的DPAK封装。......

关键字:功率密度 LFPAK

[资讯] 用于低功率和高功率LED照明系统的解决方案

用于低功率和高功率LED照明系统的解决方案

随着LED照明市场潜力的不断扩大,上述设计折衷凸显出了一系列哲学问题。既然新技术的功耗只是旧技术的十分之一,在会降低效率(即增加功耗)的情况下,是否真的有必要与所有旧的可控硅控制器实现兼容?......

关键字:低功率 lED照明

[资讯] 新能源汽车被重视,SiC 元器件为何迎来爆发?

新能源汽车被重视,SiC 元器件为何迎来爆发?

作为半导体界公认的“一种未来的材料”,在沉寂了一段时间之后,SiC功率元器件终于在汽车市场迎来了爆发,尤其是在有着巨大增长机会的电动汽车领域。 ......

关键字:半导体 功率元器件 SiC

[资讯] 安森美半导体和格芯合作转让纽约东菲什基尔300mm晶圆厂的所有权

安森美半导体和格芯合作转让纽约东菲什基尔300mm晶圆厂的所有权

安森美半导体公司(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON和格芯(GLOBALFOUNDRIES)宣布就安森美半导体收购GLOBALFOUNDRIES位于纽约东菲什基尔(East Fishkill, New York)的......

关键字:300mm晶圆厂 MOSFET IGBT
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包