您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

碳化硅功率电子器件解析

时间:2019-11-25 来源:意法半导体 关键字:意法半导体   电动汽车   快充   

在日常生活中,电子产品处处可见,大家都知道如何使用,但是都不会去了解电子产品里面有什么,其实里面很重要的是功率器件。横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体被雷诺 - 日产 - 三菱联盟指定为高能效碳化硅(SiC)技术合作伙伴,为联盟即将推出的新一代电动汽车的先进车载充电器(OBC)提供功率电子器件。

雷诺 - 日产 - 三菱联盟计划利用新的SiC功率技术研制更高效、更紧凑的高功率车载充电器,通过缩短充电时间和提高续航里程,进一步提高电动汽车的吸引力。作为雷诺 - 日产 - 三菱联盟的先进SiC技术合作伙伴,意法半导体将提供设计集成支持,帮助联盟最大限度提升车载充电器的性能和可靠性。

2.png

意法半导体还将为雷诺 - 日产 - 三菱联盟提供充电器相关组件,包括标准硅器件。含有意法半导体碳化硅的车载充电器计划于2021年投入量产。

“作为零排放电动汽车的先驱和全球领导者,我们的目标仍然是成为全球主流大众市场和经济型电动汽车第一大供应商,” 联盟电动和混动系统设计副总裁Philippe Schulz表示,“通过在OBC中使用ST的SiC技术实现小尺寸、轻重量和高能效,再加上电池效率的提高,我们将能够缩短充电时间,延长电动汽车的续航里程,从而加快电动汽车的应用普及。”

意法半导体市场营销、传播及战略发展总裁Marco Cassis表示:“SiC技术可以减少车辆对化石燃料的依赖度,提高能源的使用效率,有助于世界环保。 ST已成功开发出SiC制造工艺并建立了符合工业标准的商用SiC产品组合(包含汽车级产品)。在长期合作的基础上,我们正在与雷诺 - 日产 - 三菱联盟合作,实现SiC给电动汽车带来的诸多优势。

此外,该合作项目还将提供性能优越且价格合理的高性能SiC芯片和系统,通过提高规模经济效益以确保取得成功。”在全球化的今天,就更需要我们的年轻的建设者们更加努力,不断创新,推动功率器件的不断向前,这样才能让我们生活中的产品更加让我们方便。

换一批

延伸阅读

[资讯] 特斯拉上海近已试点生产 Model 3

特斯拉上海近已试点生产 Model 3

上海超级工厂的落成是特斯拉进一步打开中国市场的关键所在,因此作为对中国的回报,特斯拉向政府承诺 2023 年开始创造税收收入,每年缴税 22.3 亿元(约合 3.23 亿美元),而且未来五年在上海超级工厂投入金额达 140.8 亿元(约合 ......

关键字:特斯拉 电动汽车

[资讯] 换电池比换新车还贵,新能源汽车的电池怎么了?

换电池比换新车还贵,新能源汽车的电池怎么了?

9月2日讯,电动汽车在近年来兴起后,迎来了不小的热潮,第一批电动汽车已经面临着电池报废的问题,然而一辆新能源汽车换电池竟然比换新车还贵,着实让人摸不着头脑。 ......

关键字:新能源电池 电动汽车 电池

[资讯] 特斯拉太阳能电池告诉你 太阳能电池会自燃

特斯拉太阳能电池告诉你 太阳能电池会自燃

8月21日讯,特斯拉的电动汽车自燃已经不是什么新鲜事了,但是近期特斯拉的太阳能电池板也自燃了,因此沃尔玛直接起诉了特斯拉。 ......

关键字:特斯拉 电动汽车 沃尔玛

[资讯] 巨大危机下的蔚来,还能想出什么点子“续命”?

巨大危机下的蔚来,还能想出什么点子“续命”?

作为大号碎钞机的蔚来汽车,这两天的消息都是惊人的。作为行业的“领头羊”,中国第一家上市的纯电动车企,在面临着巨大考验和危机的时间窗口下,一举一动自然是备受关注,尤其是在上市公司透明的财务状况下。 ......

关键字:蔚来 电动汽车 物联网

[资讯] 马斯克要当"煤老板"?为了自研动力电池也是拼了

马斯克要当

作为一个喜欢挑战传统的人,埃隆?马斯克乐于探索新项目。据外媒报道,在日前举办的特斯拉股东大会上,马斯克宣布公司或许要涉足用于电动汽车电池的矿产开采业务。 ......

关键字:马斯克 电动汽车电池 特斯拉
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

国内半导体行业多点开花

国内半导体行业多点开花

同时,紫光集团于2019年宣布,旗下长江存储启动64层三维闪存量产,该芯片采用长存自主……

单片机实现温度检测电路的设计

单片机实现温度检测电路的设计

从上面所述可以看出,该测温电路的误差来源于这几个方面:单片机的定时器精度,RK电阻……

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行